Проблемы с возвратом долга по расписке

Всем привет! Ребят, ситуация банальная до боли, но от этого не легче. Одолжил хорошему знакомому крупную сумму денег на «развитие бизнеса». Взял с него расписку (правда, от руки написанную, без нотариуса). Прошел год, сроки вышли, человек перестал брать трубку, а в соцсетях постит фотки с отдыха. Я в ярости, честно говоря. Подскажите, эта бумажка вообще имеет какую-то силу в суде или я просто купил себе дорогой урок на будущее? Кто-нибудь реально выбивал долги через юристов, если должник ушел в глухую оборону? Поделитесь опытом, стоит ли овчинка выделки.

О, добро пожаловать в клуб «добрых самаритян»! Я так три года назад «подарил» другу энную сумму, пока не понял, что вежливость тут не поможет. Расписка от руки — это вполне себе документ, даже без нотариуса, главное, чтобы там были паспортные данные и сумма прописью. Я тогда не стал сам бегать, а обратился к ребятам из https://yur.kg/ Они грамотно составили иск, наложили арест на его машину в счет обеспечения долга, и — о чудо! — деньги нашлись в течение недели. Когда у людей начинает «подгорать» имущество, память к ним возвращается очень быстро. Напиши им, они проконсультируют по шансам, ребята толковые.

Спасибо, обнадежили, а то я уже мысленно с деньгами попрощался, попробую через них нажать на этого «бизнесмена».

Back